14 décembre 2011

Riz aux marrons- Kuriokowa 栗おこわ

En publiant précédemment la recette du riz gluant aux haricots rouges, j'ai pensé qu'il serait intéressant de vous faire découvrir une variante du riz "aromatisé" à la japonaise. La technique de préparation est similaire, mais celle-ci aura une petite touche sucrée venant des marrons.

Sachez que les japonais raffolent des marrons, donc c'est tout naturellement que l'ingrédient de base de la cuisine japonaise, le riz, sera marié à ce "fruit".

Ce riz aux marrons accompagnera toutes sortes de légumes, poissons ou viandes.


Ingrédients

*      2 tasses de riz gluant
*       5-6 châtaignes
*      1 cuillère à thé de sucre
*       1 pincée de sel
*      2 cuillères de saké

Préparation

1.   Laver le riz et laisser tremper dans l’eau pendant 30 minutes


2.  Enlever les peaux des châtaignes en les mettant dans l’eau chaude pendant 10 minutes

3.  Couper les châtaignes en petits dés et les faire macérer avec du sucre

4. Mettre le riz, les châtaignes macérées, le saké et un peu de sel dans une cocotte électrique (respecter les doses comme si vous cuisez un riz ordinaire) et mettre en marche


5.     Une fois que la cocotte s’arrête, attendez au moins 10 minutes avant de mélanger délicatement le riz et les châtaignes

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