Edito


Il y a beaucoup de restaurants japonais à Paris.

On pourrait croire que tous les jours un nouveau restaurant y ouvre ses portes. Nos boîtes aux lettres sont innondées de prospectus vantant les mérites d'une nouvelle enseigne japonaise. Que doit-on choisir ?
 
La plupart de ces restaurants ne sont pas de "vrais" restaurants japonais. Souvent tenus par de non-japonais, ces établissements se permettent souvent une grande liberté culinaire, s'éloignant peu à peu de la vraie cuisine japonaise... Est-ce la nouvelle ère de la cuisine japonaise ?
N’y a-t-il plus de frontières entre la japonaise et les autres ?

Certes, nous vivons dans un monde moderne et sans cesse en évolution. Mais n'est-ce pas dommage de croire que le sushi proposé dans n'importe quel restaurant est préparé de façon traditionnelle? Alors que l'oeil aiguisé d'un japonais reconnaîtra la "contrefaçon"?

J’aimerais vous faire découvrir la VRAIE cuisine japonaise de « Okaasan* » avec des ingrédients que vous trouverez facilement en Europe !


* Cela signifie Maman en japonais


Presse & Web: ON PARLE DE NOUS!


Le Site Malin, Nov 2012: 






Confidentielles, Nov 2012:




Magazine Idées Japon, numéro d'automne 2012:

http://www.ideesjapon.com/images/stories/IdeesJapon07_e-book.pdf



Côté Japon, site d'information sur le Japon, Jan 2013